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terça-feira, 17 de setembro de 2013

Brownie low carb e sem gluten de caneca e microondas

Semana passada meu maridinho lindo chegou em casa com um brownie de uma padaria divina que eu amo, e não comi, tive que dar pras crianças, e como a vontade ficou, achei essa receita maravilhosa, porem em inglês. O melhor e que do tempo de preparo a cozimento será no máximo 5 minutos, então segue a receita, porque e muito boa, rápida e fácil de fazer... e a receita rende duas canecas, então da pra dividir, delicia ne?! Bom apetite!!!


Ingredientes do bolo:

2 colheres de sopa de manteiga derretida
3 colheres de sopa de farinha de amêndoa
1 colher de chá de farinha de coco
1 colher de sopa e 1/2 de Stevia
1/4 de colher de chá de baunilha
uma pitada de sal
1 ovo
1 colher de sopa de chocolate 100% cacau (sem açúcar)
1/2 colher de chá de fermento em pó
1 quadradinho de chocolate 80% cacau ou acima picadinho ou raspado
2 colheres de nozes picadas (opcional)

Ingredientes do chantilly:

1/4 de creme de leite fresco
1/4 de colher de cha de baunilha
1/2 colher de cha, ou a gosto de Stevia



Modo de Preparo do bolo:

coloque a manteiga derretida numa tigela media, e todos os ingredientes e misture ate notar que ficou como uma massa de bolo mesmo, depois disso coloque em duas canecas ou recipientes e por pra cozinhar no microondas por 1 minuto, pode por mais 30 segundos se notar que não foi o suficiente.

Enquanto no microondas, misture numa tigela os ingredientes do chantilly, ate ficar na consistência de chantilly, e espalhe em cima assim que pronto. Caso não tenha com quem dividir a massa do bolo e o chantilly aguentam um dia na geladeira, então você pode ter uma sobremesa pra mais tarde ou no dia seguinte.


Valor nutricional por xicara: 230 calorias, 23g de gordura, 3g efetivas de carboidrato, 6 g de proteína

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